学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.04.28みんなで広げよう、シトラスリボンプロジェクト

元寮の食堂で調理をしていただいていた、古川富江さんより、シトラスリボンの寄贈がありました。

シトラスリボンとは

新型コロナウイルス感染症の患者やその家族、医療従事者、またエッセンシャルワーカーや外国人などへの、新型コロナウイルス感染症に関する差別や偏見の防止を目的としてのシンボルリボンで、愛媛の有志が活動をはじめたそうです。

シトラス柑橘色が元の色だそうですが、古川さん曰く淞南の制服に合うのは、青色がいいということでこの色を選ばれたそうです。

感染が確認された方々、私たちの暮らしを守り、支えてくれる方々が、それぞれの暮らしの場で「ただいま」「おかえり」と言いあえるまちでありますように。という想いが込められたリボンです。偏見のない世の中。そして1日も早いコロナの終息を祈るばかりです。

古川さんありがとうございました。