資格試験対策

学校案内パンフレット 資料請求

キャリアアップとは ?

他の学校にはない立正大学淞南高校だけの取り組みです。
本校では、5 教科や実技教科の授業だけでなく、進学・就職に有利なさまざまな資格取得のためや、趣味教養の幅を広げるための講座があります。その名も「キャリアアップ」。

生徒は自分で好きな講座を選ぶことができ、自分で授業を決めた生徒はとても一生懸命。先生も自分の資格や趣味・教養の講座を担当するから、もちろん一生懸命。

みんな一生懸命のキャリアアップは大好評で、今では本校の大きな特徴の一つになっています。

どんな講座があるの ?

キャリアアップ開講講座(過去 3 年間 H26 ~ H28 )

徳育 / 吟詠剣詩舞 / ディベート /PHOTO & MOVIE/ 古事記・風土記 /DIY ( Do it yourself)
SMC (淞南マッスルクラブ) / パソコン / バドミントン / 柔道 / 合気道 / 家庭科検定 / 美術 / 小論文対策
危険物取扱者試験対策講座 / 漢字能力試験対策講座など

※年度によって開講される講座は変わります。