野球部夏大会開会式が行われました。

2016-07-13

第 98 回全国高等学校野球選手権大会の開会式が松江市営野球場にて小雨の中行われました。
今大会は、選手宣誓を引き当てたので、キャプテンの平迫紅兵くんが宣誓をしました。

以下は宣誓の内容です。

宣誓
長い歴史を持つ高校野球が百年という区切りを迎えました。そして私達は今、新しい歴史に名を刻もうとしています。この名誉ある大会に出場できる事が、今まで高校野球に携ってこられた人々のおかげだと感じます。
私は幼い頃から甲子園という夢の舞台でプレーする事を目標に日々野球に打ち込んできました。しかし思うようなプレーが出来ない事もありました。そんな時、優しく声をかけてくれた先輩、私達の思い出を形にしてくれた指導者の方々、そして何よりも苦しい時でも支え合ってきた仲間がいました。その仲間と共に今こうして大好きな野球ができる事を幸せに思います。
そして今まで支えてくれたすべての方々に感謝し、見ている人達に勇気や希望を与えられるよう、甲子園出場をかけ、正々堂々と全力でプレーする事を誓います。
平成 28 年 7 月 13 日
選手代表 立正大学淞南高等学校 野球部主将 平迫紅兵

初戦は、7 月 15 日 (金) 松江市市営野球にて、11:30 より出雲工業高校と対戦します。
応援よろしくお願いします。