サッカー部壮行式を行いました。

2016-10-28

第 95 回全国高校サッカー選手権大会島根県大会が明日より開幕します。

それに伴い壮行式を行いました。

校長先生より、「全国制覇に向けて三年間かけてきた大会がいよいよ始まります。まずは県大会突破を目指して力の限り頑張って下さい。」と激励がありました。

生徒代表松本龍宜くんは、「淞南生としての誇りを持ち最後まで戦ってください。淞南生一同応援しています。」とエールを送りました。

サッカー部代表キャプテン澤田拓実くんは、「勝って当たり前という状況の中で勝つことの難しさを肌で感じています。しかし全員で克服し、メンバー一丸となって優勝したいと思います。応援よろしくお願いします。」と抱負を述べました。

初戦は、10 月 30 日(日)、浜山陸上競技場にて浜田高校と出雲農林の勝者と対戦します。9 : 30 キックオフです。応援よろしくお願いします。