平成 29 年度入学式が行われました。

2017-04-10

本日 4 月 10 日(日)平成 29 年度入学式が挙行されました。

106 名の新入生を迎えました。

式は、入学許可証を南 美希さん(長崎県大村市立郡中学校出身)が代表で受け取りました。

一人一人名前を呼ばれると、緊張しながらも溌剌とした返事をしていました。

式辞では、北村校長先生より「感謝」についてお話があり、ここまで来ることが出来たことへの感謝。様々な人への感謝を深くするようにと新入生に向けて述べられました。

来賓祝辞では、後援会長 諏訪邊様より、ご自身が本校で生活をしていたころの体験を元にお話しくださいました。

新入生宣誓では、大渕 空くん(大阪府豊中市立第三中学校出身)が、本日より淞南生として自覚を持ち行動したいと力強く宣誓していました。

これから 1 週間オリエンテーション期間を経て淞南生の仲間入りをします。よろしくお願いします。