サッカー部優勝の祝勝式を行いました。

2017-11-13

サッカー部が第 96 回全国高校サッカー選手権大会島根県大会で、優勝しましたので祝勝式を行いました。

校長先生より、優勝旗、賞状などの表彰をして頂き、理事長先生よりお祝いの挨拶を述べて頂きました。

また、生徒代表挨拶では、細田大和くんが、「日頃の練習の成果を発揮し、優勝したことは、生徒一同自分のことのように嬉しかったです。サッカー部の皆さんをお手本とし、切磋琢磨したいです。」とお祝いの言葉を贈りました。

キャプテンの松下昇太くんは「苦しい時間帯もあり、しんどいこともありましたが、支えてくれている仲間やスタッフのおかげで優勝することができました。また、たくさんの応援が心の支えとなり最後まで頑張ることができました。全国大会に向けては、まだまだ力が足りないので、残りの一ヶ月を大切にし、もう一度メンバー争いをし、生活面を正し学校での模範となれる行動に努めたいです」と述べました。