サッカー部の壮行式をしました。

2017-12-22

本日 12 月 22 日(金)サッカー部の全国高校サッカー選手権大会に向けて壮行式を行いました。

サッカー部は、12 月 30 日(土)開幕する第 96 回全国高校サッカー選手権大会に出場します。

校長先生より激励の言葉として、「日頃の成果を思う存分発揮することはもちろん。日頃お世話になっている人々へ恩返しする気持ちを持って戦ってください。
全校生徒と全教職員一丸となって応援し、皆さんの活躍を期待しています。」と述べられました。

全生徒会長竹林優作くんが、生徒代表し「日本一という高い目標を叶えるためこの三年間切磋琢磨し頑張ってきた皆さんの姿を見てきました。日本一の応援団と言われる淞南サッカー部応援団と選ばれた選手が一丸となり全国で暴れてきてください。私たちも全力で応援します。」と挨拶しました。

キャプテンの松下昇太くんは、「日本一という目標を叶えるため、一戦一戦全力を尽くし仲間と共に戦いたいです。また、今まで応援してくださった方々に対し感謝の気持ちをプレーに変えて頑張ります」と決意を述べました。

初戦は、新潟県代表日本文理高校と 12 月 31 日(日)埼玉県浦和駒場スタジアムで対戦します。
14 : 10 キックオフです。

頑張れサッカー部‼︎

応援よろしくお願いします。