サッカー部祝勝式を行いました

2018-06-05

6月6日(月)サッカー部の11年連続13度目の島根県高校総体優勝を祝し、祝勝式を行いました。

サッカー部メンバーは、北村直樹校長先生より賞状とトロフィーの授与がありました。

岡崎朝臣理事長先生よりお祝いの言葉があり、「劇的な勝利について、観るものを感動させたプレーや、最後まで諦めない精神が素晴らしく全国大会に向けて一層頑張って欲しい」と締めくくりました。

また、生徒代表し生徒会細田大和くんが「誰もが諦めたくなるような緊迫した雰囲気の中、ゴールを決めた勝負強さや日本一の応援と呼ばれるサッカー部の応援団と共に戦い勝利を喜び合う姿に感動を覚えました。全国大会でも頂点を目指し頑張って欲しい」と述べました。

キャプテンの山田祐樹くんは「負けられない戦い、勝って当たり前の雰囲気で勝つことの厳しさを改めて実感させられました。本当にしんどい時間がありましたが、応援のお陰もあり最後まで勝ち抜くことができました。本当にありがとうございました。全国制覇という目標に向け、今のレベルではまだまだ遠いと感じました。もう一度私生活から見直し全員で戦いたいです。」とお礼と抱負を語りました。