平成30年度一学期の終業式を行いました。

2018-07-20

本日7月20日(金)平成30年度一学期の終業式を挙行しました。

全国的に猛暑が続いており、松江も高温注意報が発令されるなど暑い日となりました。

始業式の中で、北村校長先生おり、猛暑について、「全国的に暑く危険な状況ですので、生徒の皆さんは無理をしないように、命を第一優先に活動して下さい。また、そんな中、野球部は激戦を繰り広げていますが、熱中症対策をしっかりとし、暑い夏を乗り越え頑張って下さい。」とエールを送りました。

終業式が終わり、野尻生活指導部長より夏休みの生活について注意がありました。

1、知らない人や知人・先輩などの車に乗らない。

2、自転車のマナーをしっかりとする。

3、地震や天災などの災害時に適切に逃げる。命を守る。

4、SNSの使用について

など生徒の皆さんはくれぐれも注意して下さい。

また、夏休み期間は、サッカー部のインターハイや射撃部の大会、野球部の甲子園島根県予選などの部活動や皇居勤労奉仕など多くの活動があります。熱中症に注意し、充実した活動にしましょう。