二学期終業式が挙行されました。

2018-12-21

平成30年2学期の終業式が挙行されました。

2学期は、部活動では、サッカー部の3年連続17度目の選手権島根県大会優勝、マーチングバンド部2年ぶり5回目の全国大会出場、射撃部の国体、選抜大会出場など全国大会に出場する活躍がありました。学校行事では、淞丹祭や保育実習、ロードレースなどがありました。

終業式では、マーチングバンド部の全国大会銀賞の賞状とトロフィーを校長先生より表彰伝達して頂きました。

また、美術同好会が入選したので、それぞれ表彰していただきました。

北村校長先生より「淞南生の活躍は、素晴らしいですね、と各方面から褒めていただきました。生徒の皆さんが褒めていただけるのは嬉しいのですが、こんなものじゃない。もっとすごいんですようちの生徒は。と内心思っています。皆さんの限界はなく、さらなる上を目指してほしいです。」と激励の挨拶がありました。

2学期の間大変お世話になりました。今後もよろしくお願いします。