2年生が2泊3日のスノボード研修へ

2019-02-20

2年生が2泊3日のスノーボード研修を大山にて2/18-20まで実施予定で2日目まで行いました。

初日は、天気も良く、海の見えるゲレンデ大山というキャッチコピー通り弓ヶ浜が綺麗に見えていました。インストラクターさんより優しく丁寧に説明を受けながら研修ははじまりました。板の扱い方や止まり方、リフトの乗り降りの仕方など段階を経て少しずつ上達している様子でした。

二日目は、雨の中のコンディションでしたが、初日習ったことの復習を筋肉痛と戦いながら滑っていました。上級コースがある国際エリアに行く班もちらほら出てきて、パラダイスコースに挑戦していました。上からの絶景は初日ほどではありませんでしたが、今までとは段違いの高さにテンションは上がりっぱなしでした。昼食を食べさあこれから再チャレンジと意気込んでいましたが、残念ながら風が強くなってきてリフトが運休に。午後の研修はできませんでした。

最終日天候は雨。視界が悪い中三日間習ったことを確認し滑りました。