J1松本山雅内定の山田真夏斗くんが会見を開きました。

2019-09-11

昨日サッカー部山田真夏斗くんが、来季より加入が内定していたJ1松本山雅FCと仮契約を結び、会見を開きました。

会には、松本山雅FCからチーム統括本部強化育成部スカウト江原俊行様、北村直樹校長、サッカー部南健司監督が列席し、記者からの質問に答えていました。

また、全校生徒により見守られる中での会見となり、入場は松本山雅FCの応援曲を大熱唱し一幕もありました。

会見で、山田真夏斗くんは、「夢から目標に変わったプロ選手になることができ率直に嬉しいです。目標は日本代表になること。山雅の熱いサポーターに早く名前と顔を覚えてもらえるようプレーで応えたい」と述べていました。

来年1月よりチームに合流予定です。応援よろしくおねがいします。