令和二年度入学式を挙行しました。

2020-04-09

本日令和二年度入学式を挙行しました。

新型コロナ感染予防として、来賓、保護者の参加をご遠慮いただき、新入生と教職員のみで式典を行いました。

参加者は、十分な間隔を空けて、全員がマスクを着用しました。

国歌君が代と校歌は、歌入りの音源を流すことで斉唱はしませんでした。

入学許可では、一人ひとり担任より呼名があり、起立はしましたが、返事はしないという形で実施しました。代表で、安来市立第二中学校出身谷川翔太くんが入学許可をもらいました。

校長式辞は、別途ファイルにて掲載しますのでご覧ください。

その後、雲南市立大東中学校出身錦織もえさんが、誓詞を述べました。

通常とは異なった形での入学式となりましたが、淞南高校での学校生活がスタートしました。

最後になりましたが、保護者の皆様に対しましては、ご理解、ご協力いただき心より感謝申し上げます。

今後も「自分を守りつつ他者に感染させない」という意識を持って感染予防に努めながら学校生活を送れるよう様々な対策を立てて実施いたします。よろしくお願いします。