掲示板「宮山広場」

学校案内パンフレット 資料請求

はじめに (平成 28 年 10 月 11 日記)
本校の 55 年にわたる歴史の中で、淞南高校、松江日大高校、淞南学園高校、立正大学淞南高校と校名は変わってきましたが、卒業生の心の中の底流には建学の精神が変わらずに流れていると思います。半世紀の間に全国各地から集った若者は、卒業生として全国各地に巣立ち、社会の一員として生活を営み、各方面で活躍されていることと思います。
そこで、世代や地域を越えて卒業生の方々が集える情報交換の場としてこの掲示板「宮山広場」を設けました。
「宮山広場」を例えば、最近行った同窓会の様子「元気です卒業生」、社会で頑張っている卒業生の近況「こんにちは卒業生」、1 期生からの卒業アルバムのスナップ「想い出のアルバム」、恩師の方々のご様子なども載せることが出来ればと思います。

また、校報には載っていない、学校の情報「四方山話」などもお知らせできればと思います。沢山の皆さんに活用していただければ幸いです。

情報提供やお問い合わせがあれば、広江直澄(副理事長:昭和 54 年卒)までご連絡下さい。