学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.07.07大雨警報発令に伴い

報道でご承知の通り、島根県で「線状降水帯」による非常に激しい雨が降り続いており、松江市は大雨警戒レベル4、避難情報警戒レベル5の緊急安全確保地域が発令されました。本日は休校とし生徒の皆さんは自宅待機、寮待機といたします。学校や寮は安全点検を行ない安全が確保されています。しかしながら雨が止んだ後にも洪水や土砂災害の危険性は続くことが予想されますので、引き続き生徒の皆さんや学校施設の安全確保に取り組んでまいります。自宅生の皆さんにつきましては、各自で確実に安全を確保してください。何かありましたら学校に連絡してください。