学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2023.01.23明日の授業について

明日(1/24)はこの大寒波の予報が出ており、島根県も大雪の可能性があります。現時点で、JRの計画運休が発表されており、12時頃が最終となっています。

そのため、明日は、午前中授業とします。松江市以外の通学生に関しては、送迎の対応ができない場合は、リモートで授業に参加してください。

また警報発令時には以下の通りとします。

【警報発令時の対応について(1月23日発)】

「大雨」「洪水」「暴風」「大雪」「暴風雪」のいずれかの「警報」または「特別警報」が発令された場合は、以下の対応とします。

① 朝6時に松江市に警報が発令されていた場合は自宅待機。
② 8時半までに警報が解除された場合は3時間目から授業。
③11時までに警報が解除にならない場合は休校。

尚、松江市以外で生徒が居住している地域に警報が出ている場合は、松江市で警報が解除になったとしても居住地で警報が解除されるまでは自宅待機とし、上記と同じ対応とする。

また、通常の出校になった場合や途中からの出校となった場合も、路面の凍結や降り積もった雪が頭上から落ちてくる場面などにも注意し、特に安全に留意しての登校をお願いいたします。
通学生で授業は行うが公共交通機関が止まり登校できない場合はオンラインで授業に出席することとします。