学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2020.12.18令和二年度二学期終業式を挙行しました。

本日令和二年度ニ学期の終業式を放送にて行いました。

二学期の間は、野球部の秋季大会3位(中国大会出場)、サッカー部の第99回全国高校サッカー選手権島根県大会準優勝、マーチングバンド部中国大会金賞(全国大会出場)、射撃部中国高校新人大会で10名入賞(6名が全国選抜大会出場)など部活動で活躍することができました。

一方で、淞丹祭やロードレース、保育実習などの学校行事は中止となりいつもと違った学校生活となりました。
また、野球部3年生谷川唯人君がドラフト会議で千葉ロッテマリーンズ育成1位で指名を受け、淞南高校として初の高卒プロが誕生するなど明るいニュースがありました。

感染予防を一層徹底し学校生活を送ることができました。ありがとうございました。