学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

• お知らせ
  • 本日朝礼時に全校生徒教職員で東日本大震災で犠牲になられた皆様のご冥福を祈り黙祷を捧げました。

2021.03.11本日朝礼時に全校生徒教職員で東日本大震災で犠牲になられた皆様のご冥福を祈り黙祷を捧げました。

黙祷は、各クラスにて1分間行われました。

放送にて北村直樹校長より「私たちも昨年、大規模なクラスターを体験した時、全国各地の多くの方々からエールや支援をいただき、心を寄せる大切さを学びました。東日本大震災に限らず、様々な災害で被災された人に心を寄せることや、困っている人に手を差し伸べることを忘れず、誰かのために行動できる人になっていきたいと思います。感謝を忘れず、前を向いて明るく元気に、みんなで力を合わせて前進することで、恩返しできる学校生活を送りましょう。」とお話がありました。

今日で、東日本大震災が起きて10年が経ちます。尊い命を亡くされ犠牲となられた多くの方々に深く哀悼の意を表するとともに、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。