学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.03.21岸清一地域スポーツ賞授賞式

この度、ライフル射撃部2年生の羽田向日葵が「岸清一 地域スポーツ表彰」を受賞いたしました。
岸清一 地域スポーツ表彰の趣旨はスポーツ大会において、優秀な成績を残した島根県ゆかりの若い選手を顕彰し讃えることにより、スポーツ精神を育成する。
さらに、島根県民のスポーツに対する意識の高揚を図り、一層のスポーツ振興を目指して山陰中央テレビ局が中心となり設立されて今年で2回目となります。
羽田選手は昨年度のJOCジュニアオリンピックカップ優勝に引き続き、全国高校選手権大会の代替大会として開催された、2020年度全国高等学校スポーツ射撃競技大会での優勝が評価されました。
今回、この様な名誉ある賞を受賞する事が出来て感激しております。
今後、岸先生の意志を受け継ぎ、県民の皆様方のご期待にお応え出来る様に更に精進努力をさせて頂きますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

さんいん未来縁人ホームページ

TSK山陰中央テレビニュース