学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.10.05野球部の祝勝式を行いました。

令和3年度島根県秋季野球大会で野球部が優勝しましたので、祝勝式を行いました。

北村直樹校長より表彰伝達していただきました。

7年ぶりに帰ってきた優勝旗

岡崎理事長が、お祝いの言葉を述べました。決勝戦を振り返り選手の健闘をたたえました。中国大会に向けて頑張ってほしいとエールを送りました。

生徒会長東條史苑くんより生徒代表してお祝いのメッセージを送りました。(以下抜粋)

秋季大会優勝おめでとうございます。新チームになり今大会では、初戦から圧倒し続け攻撃面では合計41得点の爆発的な打線と立正大淞南らしい粘り強く堅い守備で勝ち抜いたと聞いています。

私は、野球部の強さの秘訣は野球以外の部分にあると思います。それは先日校長先生より紹介があったお手紙の中で、来校者に対し、挨拶や礼をするなどの行動を伝統として取れることだと思います。

またケンゾウくんやタデウくんの活躍もあったと聞いています。慣れない寮生活を共にしていますが、異国で文化や環境が違う中で言語も通じない生活することは私たち以上に苦しい思いをしていると思います。日々一緒に生活する仲間と支え合ってきたからこそ野球部の一員として活躍できたことは私たちも嬉しく思っています。

中国大会でも頑張ってください。生徒一同健闘をお祈りしています。

野球部を代表してキャプテンの福島悠生くんがお礼と中国大会に向けての抱負を述べました。

中国大会は、10月22日(金)より山口県にて開催されます。選手の活躍を学校全体で応援しています。

頑張れ野球部!