学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.04.06本日、令和3年度第1学期の始業式を挙行しました

国歌「君が代」静聴、校長先生訓話、射撃部羽田向日葵さんの表彰伝達、校歌静聴を行ない、始業式を終えました。

訓話では、「今年度創立六〇周年を迎えます。日々の生活の中で感謝を忘れず、親切心をもって行動し、新入生の模範となる人を目指しましょう」とお話がありました。

ライフル射撃部羽田向日葵さんは、先日行われた全国ライフル射撃選抜大会で2年連続日本一となり、その功績を称え島根県スポーツ功労賞、島根スポーツ記者クラブ特別賞、島根県高等学校体育連盟特別優秀選手賞に続き、岸清一地域スポーツ賞、島根県体育協会優秀選手賞も受賞しました。
また、後着任式があり、社会科清島祥平先生と英語科村尾蓮先生の2名の先生が挨拶しました。お二方は、野球部の指導もしていただきます。よろしくお願いします。

令和3年度1学期始業式にて国歌「君が代」静聴

校長先生訓話

表彰伝達

理事長室で副理事長先生に報告しました