学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.12.053部合同体験会を開催しました。

ライフル射撃部、マーチングバンド部、eスポーツ部の3部合同体験会を開催しました。

オープニングイベントは、eスポーツ部エキシビジョンマッチ

ロケットリーグ にて情報科学高校と対戦し,3戦中2勝で勝利というルールの中、2本先取し、勝利!今年はAチーム完全勝利することができました。

続いては、マーチングバンド部が歓迎演奏を行いました。

今年のテーマタイトル「かぶき」は、日本の伝統芸能「歌舞伎」を取り入れマーチングバンドと融合した曲だそうです。

迫力ある演奏に来場者を魅了していました。

その後射撃体験や、ミニドリル体験、eスポーツ体験を行ってもらいました。

はじめて開催しました体験会でしたが、淞南ならではの3部合同体験会となりました。

また企画できればと思います。ご来校いただきありがとうございました。