学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

• お知らせ
  • B1 プロバスケットチーム島根スサノオマジックの試合を観戦しました

2021.12.15B1 プロバスケットチーム島根スサノオマジックの試合を観戦しました

【アスリートデザイン】

授業の一環で「プロスポーツやプロ選手指導者などから学び、アスリートとしての視点や考え方を知りスポーツに強くなる。」というコンセプトのもと開講されている本校オリジナル授業「アスリートデザイン」。

今回は、B1 プロバスケットチーム島根スサノオマジックの試合を観戦しました。

約250人の生徒が、スサノオマジックを応援するため会場に集まりました。
試合開始前の演出やアクアマジックのダンスなど会場が一つになる雰囲気は圧巻でした。
いざ試合がはじまると、技術の高さやチームプレー、相手のマークを綺麗に外し得点を量産する姿
は競技は違いますが、サッカー野球でも活かせることが多くあったと振り返っていました。
素晴らしいゲームでした。またみんなで応援に行きます!「gogomajic!」