学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2021.12.21eスポーツ部創部記念式典に携わっていただいた方々の紹介

島根県eスポーツ連合が主催する島根県独自のeスポーツ普及プログラムです。

淞南高校eスポーツ部は、連合に加盟しており、株式会社サードウェーブの高校eスポーツ支援プログラムに申し込みをしました。

支援プログラムでは、高性能ゲーミングPC3台と光高速回線を一年回無償でレンタルしてもらえます。

島根県eスポーツ連合では、ゲーミングPCの設置やパソコンの設定などをお手伝いいただけます。

そして、パソコンの設置や設定、インターネット回線が開通すると創部を記念して式典を開催してくれます。

式典は、オンラインで来賓が祝辞を述べてくれるという内容となっています。

サードウェーブからも来賓が祝辞を述べてもらえます。本校の時は、

株式会社サードウェーブ上席執行役員 前田 雅尚様よりご祝辞を頂きました。

(↓動画準備中)

また、来賓として、全国高等学校eスポーツ連盟から大浦豊弘理事が述べられるのが慣例となっています。

本校の場合は、大浦理事が、来校し祝辞を述べてくださいました。

(↓動画準備中)

全国高等学校eスポーツ連盟(通称JHESEFジェセフ)は高校eスポーツ選手権大会を開催しています。

淞南高校は、JHSEFに加盟しています。全国高校eスポーツ選手権を目指し、活動をしています。

また、その他の来賓に北米教育eスポーツ連盟(通称NASEFナセフ)があります。本部日本本部があります。淞南高校は、日本本部に加盟しています。

本校では、北米教育eスポーツ連盟 日本本部会長 松原 昭博様より祝辞を頂戴しました。

(↓動画準備中)

また、本部から北米教育eスポーツ連盟Director, Education and Training, NASEF & HSEL

Kevin Brown様より祝辞を頂戴しました。

(↓動画準備中)

と、オンライン3名、オフライン1名の合計4名より祝辞を頂戴しました。

また、ご列席いただきました来賓の紹介をします。

山陰中央テレビジョン株式会社 取締役 山田 英治様

神奈川県eスポーツ協会会長・株式会社アーザス代表 中島 重之様

NarraTive代表 杉山 美優士 様

NarraTiveは、島根県を拠点するプロゲーマー集団です。

・たかぎ塾 代表高木はるひさ様

たかぎ 塾は今回EGスクール芸能コースのデモンストレーションを行っていただきました。

EGスクール 芸能コース

講師 音楽プロデューサー 加賀爪 タッド様

声優 甲斐 大地様

シンガーソングライター 川原光貴様

・島根県緑ヶ丘養護学校 校長 坂田 志帆様・教諭菅田 智之様

・島根県総務課から2名視察

・松江市政策部スポーツ課から3名視察

司会は、LOBSTAR久保和稀

また、久保様には、記念式典記念品贈呈として、顧問から部員へグロカワアートの作品を制作いただきました。

以上が創部記念式典です。