学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2022.01.11令和3年度3学期始業式をオンライン配信にて行いました。

令和3年度3学期始業式を挙行しました。

北村直樹校長より

本日令和三年度三学期始業式を迎えましたが、新型コロナウイルスによる全国的な感染拡大を受けて始業式をオンラインで行います。

私たちができる対策は、三つの基本的な予防です。

①常にマスクを着用すること

②喚起をこまめに行うこと

③正しい手洗いを身につけ一日数回手を洗うこと

次に三密を避けます。

①喚起の悪い密閉空間を避ける

②大勢が手の届く距離に集まらない

③近距離での会話や大声での発声を控える

以上基本的な対策を続けましょう。

1日も早く、この感染症が収まり、明るく元気な皆さんの学校生活が戻ってくることを祈っています。

これからの予定については、meetやclassroomにて担任の先生より連絡があります。よく聞いて確認してください。

*学校として

Googleclassroomを活用し健康観察を毎日しています。(昨年から継続)

当面オンラインにて授業を実施。

3年生スノーボード実習の中止。

帰省者は、帰松前にPCR検査、抗原検査をし陰性が確認されるまでは、隔離し待機期間、健康観察を行なう。

寮では、食事は各部屋にて個別に行なう。