学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2022.06.24サッカー部にトレーニング機器の寄贈していただきました

この度、有限会社ワールドウィンズ代表取締役勝部 洋治様よりサッカー部へトレーニング器具を寄贈していただきました。

今回のトレーニング器具の寄贈は、勝部様と山陰合同銀行様のSDGs私募債により、「未来を担う君ら地域の子供たちを一緒に応援していく」という温かいご支援によるもので企画されました。

また、勝部様の御子息は、本校サッカー部卒業生で、島根県勢初となる国立競技場行きを成し遂げた第89回全国高校サッカー選手権大会3位のメンバーの一員として活躍してくれました。勝部様は、サッカー部に対し、「あの時忘れてきた日本一をぜひこの器具を使って鍛えていただき獲りに行ってほしい。活躍を期待しています。応援しています。」と激励の言葉をかけてくださいました。

勝部様、山陰合同銀行様この度はありがとうございました。