学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2022.09.05明日・明後日の授業について

大型で強い台風11号が明日9月6日朝から日中にかけて松江市に最接近する見込みがなされており、公共交通機関についてもJRの終日の運休、およびバスにおいても始発から台風通過後の安全確認ができるまでの運休が発表されていることから自宅通学生につきましては、警報の発表の有無にかかわらず登校せずオンラインでの対応といたします。不要不急の外出を避け身の安全を守る行動をお願いいたします。また、警報などの状況に応じて臨時休校となる場合もありますが、その際は生徒宛てにクラスルームアプリ、メール等で連絡いたします。
寮生については当日朝の状況で判断し、状況によっては臨時休校となる場合があります。
翌日の9月7日については現在のところ通常の授業となる予定です。状況が変わり7日の予定が変更になる場合については改めてスクールメールで連絡いたします。

気象台が発表する台風情報や、警報・注意報など気象情報に留意するとともに、市町村が発令する避難指示等の防災情報に留意してください。