学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

2022.09.12松江の高校生とコラボアート作品展に参加してきました

9月10日(土)松江駅北口地下道・松江テルサで開催された「松江の高校生とコラボアート作品展」に生徒会と有志メンバーで黒板アートを描いてきました。

路上詩人こーたさんよりお誘いを頂き参加することになりました。

STA(STORY TELLER IN ART) の第3弾松江駅前アートジャック展「宍道湖への道」

BLRACK BOARD ART(黒板アート広場)

今回は、「松江・宍道湖」をテーマに生徒会と有志総勢11名で描きました。

題:「神魂神社」リアルな部分(立体的)と非現実的な部分(平面)を両方表現した作品です。

題:「宍道湖」 宍道湖といえば夕陽。そこに実際にはいない錦鯉をあえて描いた。という作品

制作風景です。