学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

お知らせinfo

• eスポーツ部
  • eスポーツ部いずもドーム産業未来博でエキシビジョンを開催しました。

2022.11.02eスポーツ部いずもドーム産業未来博でエキシビジョンを開催しました。

10月30日(日)出雲ドームで開催されたいずも産業未来博に行ってきました。

島根県eスポーツ連合のブースが昨年に引き続き今年も出展!

eスポーツ部GEEKJAMは、ロケットリーグ エキシビジョンマッチに参戦🎮

前回のイベントで、惜しくも情報科学高校に負けてしまったのでリベンジマッチとなりました。

初戦は、益田東高校E-ast Nights(イーストナイツ)と対戦6−2で勝利しました。(写真はセットカウント)

続く決勝戦は、情報科学高校BLUE BIRD(ブルーバード)と対戦し、4−0で勝利しました。(写真はセットカウント)

リベンジを見事達成し優勝👑

優勝インタビューは1年生のリノ菓子くん

そして同じく1年生のshokubuturensaくん

3年生のどこぞのチャリくんの大活躍でした。

司会、進行を声優の甲斐大地さんと顧問畑山で行いました。益田東高校の進藤先生も登壇いただきました。

試合後は甲斐大地さんと記念撮影。これもイベントの楽しみです。

対戦お疲れ様でした。試合後は対戦相手と記念撮影!各チームユニフォームも完成📸

最後は全員で記念撮影📸eスポーツの良さです。

高校eスポーツ選手権に向けて島根県全体で頑張っていきましょう。