学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

部活動club

【活動歴】

2021年2月発足

2021年4月始動

2021年5月部室完成

【大会】

2021年

・NASEF JAPAN MAJOR Fortnite Tournament Summer 2021予選出場

・全国都道府県対抗eスポーツ選手権2021MIE ウイイレ部門島根県決勝進出

【チーム紹介】

チーム名:GEEK JAM(ギーク ジャム)

GEEK(ギーク)は、「オタク」の意。NERD(ナード)が内向的なオタクに対し、GEEKは、社交的なオタク。ゲームに限らずいろんな分野に興味を持ち活躍してほしいという思いを込めてGEEKに愉快なという意味を持つ「JAM」をつけて、GEEK JAM「愉快なオタク」と命名しました。

チームロゴ:

*立正大学淞南高校の守神であるとされるヘビをモチーフにした。ヘビは出雲地方では神の使者。ネガティブなイメージを持たれることもあるが、ヘビのように粘り強く、執着し「勝ち」を目指してほしいという意味も含んでいる。また、ヘビの形は、SHONANのSになっている。

【部員】

3年生5名