学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校学校法人 淞南学園 立正大学淞南高等学校

入試情報exam

令和4年度入試要項について

入試要項

学習特待入試 専願入試 一般入試
出願資格 令和4年3月中学卒業見込みの者、又は中学校を卒業した者と及びそれと同等の学力があると認められた者
受験資格 ⑴学習成績優秀にして、卒業後、大学への進学を希望する者(併願可)
⑵事前相談を経て、本校が受験を認めた者
次の⑴・⑵の両方に該当する者

⑴技能優秀にして、入学後本校の指定する各クラブで活動する者
⑵本校に対し意欲的な進学希望を持ち、本校を専願とする者で、事前相談を経て、本校が受験を認めた者

*野球部技能特待生については受験資格に次の⑶・⑷を満たす必要がある。(定員は5名以内とする。)

⑶在籍中学校長による推薦書がある者
⑷学業に対する意欲が強く、生活態度が良好な者

出願期間 令和4年1月7日(金)〜令和4年1月21日(金)必着
試験日 令和4年2月10日(木)
合格発表 令和4年2月17日(木)
試験科目 学科3科目受験

○国語
○英語
○数・理・社から1教科選択
○作文
○面談

試験会場 松江・大阪・東京・沖縄

*入学願書用紙の請求方法:お問い合わせよりご請求ください。電話、メールでもご請求いただけます。
*入学願書の提出方法・提出先:必要書類を一括して「入学願書在中」と表記し、書留郵便で郵送してください。(持参も可。平日午前9時〜午後5時)

入試の流れ

【出願書類】*時期になったらアップします。

入試関係書類